出发城市:中山

登录|注册 |我的账户

设为主页|用户反馈|帮助中心|收藏本站 |+我们微信 |繁體中文
全站

节后特价美食香港特惠巴厘岛北京双飞特价长白山滑雪签证

0760-88881615

政策法规 | 游指南 | 资讯 | 图文推荐

您当前位置:首页 > 旅游资讯 > 日本个人旅游签证须提供资料一览表

日本个人旅游签证须提供资料一览表

来源:  2014年01月17日  作者:  人气指数:2676

日本个人旅游签证须提供资料一览表20106月)

一、日本个人旅游签证申请范围:广东省居住的,并具有一定程度的职业地位,经济能力的中国公民。

二、主申请人资料(主申请人即年收入10万元以上的有正式职业的人士):

日本国签证申请书(个人旅游用)一份

个人资料表一份


南湖国旅提供,请完整真实填写,不要漏填,以免影响签证顺利申请。

家庭住址为现住址、家庭电话为现住址真实座机电话,如没有,请填“无”。

单位电话为所在单位真实座机电话,以备领馆确认。

无职的客人请在职务一栏填写“学生、退休人员、无业人员、家庭主妇”等

紧急联络人必须填写在国内的亲属、同事、朋友等

如在日本有亲戚或联系人,必须如实提供。

此表是要直接递交领馆的,请保证字迹清晰,版面整洁。

2 

本人因私护照 1本

护照必须要有两页空白页。


近期彩色相片        2张

大一寸彩照

本人身份证复印件    1份

第二代身份证必须复印正反两面。

全家户口本复印件    1份

须有户口本首页、户主页、本人页,已婚的提供配偶子女页,未婚的提供父母页。

6

资产证明若干



★年收入十万以上的人士:本人名下存款(过去1年中的存款,10万元以上)+房产证+行驶证等资产证明复印件(资产证明越充分越有利于签证)

★持有国际信用卡金卡以上的人士:信用卡,信用卡的账单(过去6个月以上),

信用卡支付旅游费用的证明。

(以上资料任选其一)

7

在职证明

申请人所属单位在职证明原件1份

★用单位抬头信纸打印或手写、盖章(必须是公章或人事章,并要注明年收入)

申请人所属单位营业执照副本(或代码

证)复印件1份

★如单位为较大型企业或政府机关,不能提供,可用工作证复印件代替

8

代签证、代订酒店机票协议

南湖国旅提供,请确认后签名。

三.主申请人同行亲属提供的资料(只限于三亲以内):除申请书、护照、相片、身份证、户口本(具体要求同住申请人的一样)之外的,还有与主申请人的亲属关系证明—户口本复印件或公证书原件,以及如下资料(不需要另行提供资产证明):

四.不与主申请人一并同行亲属提供的资料(只限于两亲以内):除申请书、护照、相片、身份证、户口本(具体要求同主申请人的一样)之外的,还有与主申请人的亲属关系证明—户口本复印件或公证书原件,以及如下资料(不需要另行提供资产证明):

1

在职人员

申请人所属单位在职证明原件1份

★请用单位抬头信纸打印或手写、盖章(参考附件一)

申请人所属单位营业执照副本(或代码证)复印件1份

★如单位为较大型企业或政府机关,不能提供,可用工作证复印件代替

2

学生

学生证复印件或学校证明原件           1份


3

离退休人员

离退休证复印件                       1份


4

资产证明

本人名下存款(三个月以上的交易记录)+房产证+行驶证等资产证明复印件(资产证明越充分越有利于签证)


以下几种情况可以向领馆做特别申请:

1、具有足够经济能力的本人(即年收入10万元以上的有正式职业的人士)不申请,只有家属申请的情况。

2、没有正式职业或年收入不足10万元,但是具有较多的资产证明的情况(具体请致电OP咨询)。

3、同时申请的亲属超过10人的情况。

只受理广东居民。(学生或未成年人士均不可单独申请个人旅游签证)

发放签证是国家主权行为,是否签发由日本领事馆视情况而定,我方无权干涉,只能凭经验提供一些意见。

以上资料均为申请签证所需资料,如申请人不按要求提供或提供虚假资料,一切后果自负。

以上签证所需资料一经提交领馆,概不退还。

我司将根据与地接社的协议,代为收取每人5万元人民币的保证金。

客人回国后凭护照取回担保金。

如有旧护照,请提交旧护照上的出境纪录的复印件,不需要交旧护照原件。

签证申请送入领馆后,领馆随时可能打电话了解客人情况,敬请注意。

我司有权拒绝受理不符合领馆要求的客人的申请。

我司不单独受理签证申请,客人在日期间的酒店必须由我司代订。

我社为保持签证信誉,将根据日本领事馆的要求对客人所提供的资料进行必要的查询和核实工作,如发现提供虚假资料或不符合签证要求,我社将不为其办理签证并且在出发前5个工作日通知客人,全额退回团费,不作任何补偿。





游客签名




附录:具有一定程度的职业地位人士需满足以下条件

符合条件的人士

确认方法

1.国有大中型企业的处级以上的人员或在该七爷工作1年以上的正式员工














在职证明

2.按照中国法律办理完工商登记手续的,并且在国内外证券市场上市企业的处级以上的人员或在该企业工作1年以上的正式员工

3.在日本有经营场所或联络地址的,并且是日资企业商工会会员企业的处级以上的人员或在该企业工作1年以上的正式员工

4.有在日本证券市场上市的企业出资的合资企业,子公司,分店等处级以上的人员或在该企业工作1年以上的正式员工

5.同在日本证券市场上市的企业有常年贸易往来地  企业的处级以上人员或在该企业工作1年以上的正式员工

6.科学院院士,工程院院士,国际上著名的或公认取得较高成就的导演,作曲家,作词家,画家等艺术家

7.公认取得较高成就的业余运动员

8.全国,地方人大代表,政协委员及原委员,中央,地方政府处级以上的人员

9.大学正副校长,正副教授以及专职讲师

10.由正副设立的研究所,美术馆,博物馆,图书馆的处级以上的人员








日本国入境签证申请书(团体·个人旅游用)


(照片)

二寸

申请人姓名(中文)

(英文)

出生年月日:年月日 出生地:省/市

居民身份证号码:

性别:男女

现住所:中国 省/市

住宅电话:手机电话:

单位名称(学校名):单位号码:

职位:

紧急联络人(中国国内亲属等):

姓名:与申请人的关系:

地址:电话号码:

护照签发地:护照号码:

护照签发日期:年月日有效日期:年月日

犯罪记录:无有

参加旅行社名称:报名日期:年月日

参加费用:人民币

预定出发日:年月日预定归国日:年月日

旅游路线:

同行者(同事或亲人):

出境所携外币:日元日元美元 元

出境记录:无有年月;共日前往国家名:

在日亲属:无有  (在日亲属姓名:关系:)

职业:家庭电话:

工作单位(学校名)



20  年月日申请人签名______




赴日本旅游签证个人资料表

中文姓名


护照性质

因私(因公(


英文姓名


护照号码


护照期满日


签发地点


出生日期


出生地点


婚姻状况


家庭住址


邮编



工作单位


职位


现单位工龄


单位地址


邮编



联系电话

家庭

单位

手机

准假天数

单位电话114有否登记

有()无(




户口本中申请人与户主的关系(集体户口填写“非亲属”)


户口本中的人数

户口所在地


单位法人代表/负责人

姓名


联系电话


国内紧急联络人(中国国内的亲戚朋友)

姓名


电话


关系


地址


最近五年曾往国家


















备注:以上一定要由客人如实详细填写,必须填写可联系的家庭、单位真实电话

2、在日本的联系人(包括亲戚及朋友)

姓名

与申请人的关系

地址和电话




3、申请人家庭成员(请清楚表明关系)

出生日期

出生地

工作单位及电话











兄弟\姐妹






申请人配偶






\  






\  






4、同行人









5、在此次申请前,你或同行人中在五年内曾申请过日本签证吗?是()否(

申请领区和日期

获批或拒签

签证类别

签证号码






6、在此次申请前,你或同行人中在五年内曾被日本拒签过吗?是()否(

申请人签名:(我宣誓以上均为本人真实可靠的资料,出团时愿意服从团队安排,不会发生任何滞留!如有虚假,本人愿负任何法律责任及经济责任。)





个人信息处理同意书


日本国驻广州总领事馆


我同意贵旅行社可以达到以下目的的必要范围内,取得·

利用·提供我用于签证申请的个人信息。


①申请人的个人信息只能用于在管辖使领馆申请签证。

②贵社可以想提供身元担保的日方旅行社提供必需的个人信息

(经济能力证明等材料)

姓名(打印)签名